Максим Куликов: «Наше исследование поможет людям с недержанием»

О том, почему важно говорить о недержании, как помочь таким людям и какие исследования проводятся в этом направлении, рассказал Максим Куликов, коммерческий директор отдела продаж предметов медицинского назначения, Россия и СНГ, Essity.

— Почему вы подняли вопросы недержания именно сейчас?

— О недержании чаще всего говорят в контексте ухода за пожилыми людьми в домах престарелых и медицинских учреждениях. В действительности с недержанием сталкиваются более 400 млн людей во всем мире[2], и здесь нет четкой возрастной статистики. О нарушениях работы мочевого пузыря не принято говорить публично, но наличие признаков недержания мешает вести полноценную жизнь людям трудоспособного возраста, поэтому с учетом имеющихся ресурсов мы обязаны разработать образцы общественного поведения для всех, кто столкнулся с такого рода трудностями. Мы хотим показать им, что это не какая-то одиночная борьба за лучшие условия жизни.

На сегодняшний день не существует универсального лекарства, которое помогло бы всем справиться с недержанием. Прогресс клинических исследований почти не охватывает сферу обслуживания людей с недержанием в связи с отсутствием международного образца лечения этого заболевания. Нет и четкой классификации типов недержания, отталкиваясь от которой можно было бы создать узкоспециализированную продукцию для повседневного использования. Поэтому у миллионов людей возникает необходимость в ежедневном управлении своим состоянием, в чем им может помочь комплексная стратегия проведения гигиенических процедур и сдерживания, направленная на удовлетворение индивидуальных потребностей.